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Estabelecimentos são notificados por venderem mercadorias mal refrigeradas

A notificação em Imbituba foi feita pelos fiscais do PROCON estadual.

Por RSC Portal dia em Notícias

Estabelecimentos são notificados por venderem mercadorias mal refrigeradas
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Seis estabelecimentos comerciais de Imbituba foram notificados pelo PROCON, em uma ação de fiscalização que durou dois dias. Segundo a direção do órgão, os locais estavam comercializando produtos sem a devida refrigeração, entre eles, carnes, hambúrgueres e frutos do mar. Agora, os responsáveis terão dez dias para apresentar defesa. A notificação foi feita pelos fiscais do PROCON estadual.

Entre cinco supermercados fiscalizados, três apresentaram problemas no acondicionamento dos produtos. Dois deles na área central, e, um na região do bairro Sagrada Família. Quatro peixarias foram visitadas (Centro, Divineia, Vila Nova e Nova Brasília) e, apenas, uma delas, estava dentro da normalidade.

“A única em condições para o trabalho foi a Mari Pescados. Inclusive, os fiscais do PROCON estadual classificaram o estabelecimento como exemplo para os demais que vendem produtos dessa origem em Imbituba”, relatou a Diretora do PROCON municipal, Cristiane Pegorara.

A denúncia foi feita de forma anônima. Só em um dos supermercados, localizado próximo a BR 101, foram recolhidos 61,842 quilos de peru temperado, 50 embalagens de 500 gramas de camarão pré-cozido e 43,736 quilos de frango temperado. Os produtos apreendidos foram descartados e deverão ser inutilizados pelo próprio estabelecimento.

“Todos os estabelecimentos notificados deverão contratar uma empresa para fazer o descarte correto e, ainda, apresentar ao PROCON um laudo oficial da inutilização das mercadorias apreendidas”, informou a Cristiane Pegorara.

A Diretora do PROCON orienta que os consumidores tenham atenção redobrada na hora de fazer a compra dos produtos refrigerados. “Por mais que estejam dentro do prazo de validade, é necessário um cuidado especial para evitar a compra de um produto contaminado. É importante estar atento a coloração, ao cheiro e as condições que a mercadoria está sendo exposta”, disse a diretora do órgão municipal.

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Já temos 2 comentário(s). DEIXE O SEU :)
Lu P

Lu P

Bom dia.
Seria bom ter realmente certeza que o estabelecimento fez o descarte pk a boca pequena diz que a fiscalização virou as costas o produto voltou para as prateleiras.
O órgão fiscalizador deveria ter protocolo de acompanhamento do descarte....
★★★★★DIA 06.02.20 09h24RESPONDER
RSC Portal
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Marcelo Raulino

Marcelo Raulino

Vocês deveriam falar o nome dos estabelecimentos, pois o consumidor te o direito de saber . Assim como vcs falaram que a Mari pescador está apta para servir seus clientes, a população tem que saber onde é quais são os estabelecimentos que não estão aptos para atende a população.
★★★★★DIA 30.01.20 16h02RESPONDER
N/A
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